Respuesta: ¡Claro! Aquí tienes una receta para hacer empanadas veganas de verduras:
Ingredientes para la masa:
- 2 tazas de harina
- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1 pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
- 2 papas medianas cortadas en cubos pequeños
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 zanahoria cortada en cubos.
- 1/2 taza de chícharos
- 1 pimiento rojo, picado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación de la masa:
1. Mezcla la harina y la sal en un tazón grande.
2. Añade el agua y el aceite vegetal.
3. Mezcla bien hasta formar una masa. Si está demasiado seca, añade un poco de agua.
4. Deja reposar mientras preparas el relleno.
Preparación del relleno:
1. Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén.
2. Agrega las papas, cebolla, ajo, zanahoria, chícharos y el pimiento. Sofríe hasta que las verduras estén tiernas.
3. Agrega sal y pimienta al gusto.
Montaje de las empanadas:
1. Divide la masa en porciones del tamaño de una pelota de golf.
2. Estira cada porción de masa y añade una cucharada del relleno en el centro.
3. Finalmente, dobla la masa por la mitad, uniendo los bordes y presiona con un tenedor para sellar.
4. Repite el proceso hasta acabar con toda la masa y el relleno.
5. Precalienta el horno a 200°C.
6. Coloca las empanadas en una bandeja para hornear y hornea durante unos 20-25 minutos o hasta que estén doradas.
¡Y ya están listas para disfrutar! ¡Buen provecho!