Consulta: como preparar pan amasado

Respuesta: Para preparar pan amasado, necesitarás los siguientes ingredientes:

- 1 kg de harina sin polvos de hornear
- 600 cc de agua tibia
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 sobre de levadura seca (o 25 gramos de levadura fresca)

Preparación:

1. En un tazón grande, mezcla la harina con la sal y el azúcar.

2. Agrega la levadura seca (o la levadura fresca disuelta en un poco de agua tibia previamente) y mezcla bien.

3. Añade el aceite vegetal y el agua tibia a la mezcla y mezcla todo hasta que se forme una masa homogénea y suave.

4. Amasa la masa de pan en una superficie lisa y limpia durante unos 10 minutos, hasta que se torne elástica y suave.

5. Coloca la masa de pan en un bol grande, cúbrela con un paño húmedo y déjala reposar durante alrededor de 1 hora en un lugar cálido y seco, hasta que la masa doble su tamaño.

6. Precalienta el horno a 180 grados Celsius.

7. Una vez que la masa haya aumentado su tamaño, amasa de nuevo durante unos minutos y haz bolas del tamaño de tu elección.

8. Coloca las bolas de masa en una bandeja de horno enharinada y ponlas en el horno precalentado durante aprox. 30-40 minutos (o hasta que los panes queden dorados en la superficie).

9. Una vez cocido, saca la bandeja del horno y deja enfriar los panes en una rejilla.

10. Sirve el pan amasado caliente o frío, acompañado de mantequilla o queso, y disfruta de tu delicioso pan casero!

1 resultado
Búsquedas
similares
Como preparar panqueques
Como preparar curanto al ollo
Como preparar ensalada de quinoa
Como preparar tacos veganos
Como preparar arroz con leche
Como repactar pension de alimentos
Como preparar una evaluacion
Como preparar una evaluacion de desempeno
Como sacar pasaporte en algarrobo
Como me llamo
Recetas o preparaciones para hacer con maicena
Como elaborar un diagnostico social y laboral
Bencineras antofagasta
Preparacion de la caipirinha
Carabineros de chanavayita
Bencineras nancagua