Respuesta: Preparar una pizza casera es bastante sencillo y puedes personalizarla de acuerdo a tus preferencias de ingredientes. Aquí te dejamos una receta básica:
Ingredientes:
Para la masa:
- 375 gramos de harina de trigo
- 7 gramos de levadura seca
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 240 ml de agua tibia
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Para la pizza:
- Salsa de tomate
- 200 gramos de queso mozzarella rallado
- Ingredientes de tu preferencia (jamón, salami, champiñones, pimiento, cebolla, etc.)
Preparación:
1. En un recipiente grande, mezcla la harina, levadura, sal y azúcar.
2. Agrega el agua tibia y el aceite de oliva, revuelve hasta que se forme una masa. Deja reposar durante 5 minutos.
3. Amasa la masa durante 10 minutos hasta que esté suave y elástica.
4. Forma una bola con la masa y colócala en un recipiente engrasado. Por encima, agrega un poco de aceite y cúbrelo con un paño limpio. Deja reposar durante 1 hora.
5. Precalienta el horno a 200 grados Celsius.
6. Sobre una mesa enharinada, estira la masa con las manos o con un rodillo hasta que tenga la forma deseada.
7. Coloca la masa estirada en una bandeja para horno y cubre con salsa de tomate y los ingredientes de tu elección.
8. Hornea la pizza durante 12-15 minutos, hasta que la masa esté dorada y crujiente.
9. Saca la pizza del horno y espera a que se enfríe un poco antes de cortarla y disfrutarla.