Respuesta: Aquí te dejo la receta del mote con huesillos:
Ingredientes:
- 1 taza de mote pelado
- 6 huesillos de durazno
- 2 tazas de azúcar
- 2 varas de canela
- 4 clavos de olor
- Agua
- Hielo
Preparación:
1. Deja remojando los huesillos en agua por varias horas o durante toda la noche para que se ablanden.
2. Cocina el mote en una olla con agua hirviendo durante unas dos horas aproximadamente o hasta que esté blando.
3. Mientras tanto, en otra olla coloca agua, los huesillos remojados, las varas de canela y los clavos de olor. Agrega 2 tazas de azúcar y hierve la mezcla durante unos 20 minutos aproximadamente, hasta que los huesillos estén blandos y el líquido espeso.
4. Una vez que el mote está cocido, cuela el agua sobrante y mezcla el mote con la mezcla de huesillos y agua.
5. Para servir, coloca hielo en un vaso, vierte la mezcla y ¡listo!
Puedes añadir más agua si deseas que la mezcla quede menos espesa o menos dulce si prefieres. ¡Espero que disfrutes de esta deliciosa bebida!