Respuesta: Aquí te dejo una receta fácil para preparar chorrillana, un plato muy popular en Chile que consiste en una mezcla de papas fritas, carne, cebolla y huevo.
Ingredientes:
- 1 kilo de papas peladas y cortadas en bastones para freír
- 500 gramos de carne de vacuno en cubos (preferentemente bistec o asiento)
- 1 cebolla grande picada en juliana
- 2 dientes de ajo picados
- 4 huevos fritos
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal para freír las papas
- Opcional: ají o merkén para agregar un toque picante
Preparación:
1. En una sartén grande o wok, fríe las papas en aceite a fuego medio hasta que estén doradas y crujientes. Retíralas de la sartén y escúrrelas en papel absorvente para quitar el exceso de aceite. Salpimenta al gusto.
2. En la misma sartén, saltea la carne hasta que esté dorada y cocida. Resérvala en un plato.
3. En la misma sartén, agrega un poco más de aceite y saltea la cebolla y el ajo a fuego medio hasta que la cebolla esté caramelizada.
4. Agrega la carne a la sartén con la cebolla y mezcla todo bien.
5. Agrega las papas a la sartén y mezcla todo para que se integren.
6. Baja el fuego y casca los huevos en la sartén en un extremo de la mezcla de papas y carne. Cocina los huevos a fuego lento, hasta que se cocinen según tu preferencia.
7. Sirve la chorrillana con los huevos fritos encima. Si lo deseas, espolvorea un poco de ají o merkén por encima para darle un toque picante.
8. Disfruta tu chorrillana caliente y acompañada de una cerveza fría.
¡Buen provecho!