Consulta: como preparar lentejas chilenas

Respuesta: Para preparar lentejas chilenas, necesitarás los siguientes ingredientes:

- 1 taza de lentejas
- 1 cebolla grande picada en cubos pequeños
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 1 zanahoria pelada y cortada en trozos pequeños
- 1 pimiento rojo picado en cubos pequeños
- 1 tomate pelado y picado en cubos pequeños
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de comino en polvo
- Sal y pimienta al gusto
- 2 litros de caldo de pollo o agua

Preparación:

1. Lave las lentejas y déjelas en remojo en agua fría durante al menos 3 horas.

2. En una olla grande, caliente un poco de aceite de oliva y saltee la cebolla y el ajo a fuego medio hasta que estén suaves y dorados.

3. Agregue la zanahoria, el pimiento y el tomate y saltee durante unos minutos más.

4. Agregue las lentejas, la hoja de laurel y el comino en polvo a la olla. Vierta suficiente caldo de pollo o agua para cubrir las lentejas completamente.

5. Cocine a fuego medio-bajo durante unos 45-60 minutos, o hasta que las lentejas estén tiernas.

6. Sazone con sal y pimienta al gusto. Sirva caliente acompañado de arroz o pan. ¡Buen provecho!

1 resultado
Búsquedas
similares
Como preparar empanadas chilenas
Como preparar una chorrillana
Como preparar una cazuela chilena
Como preparar tacos veganos
Como preparar mote con huesillo
Como preparar guatitas a la madrilenan
Como preparar pan amasado
Como preparar arroz con leche
Como preparar caldillo de congrio
Proximo presidente de chile
Como elaborar concreto celular
Como preparar una evaluacion
Nombre para local de comida latina
Como evitar errores de digitacion
Preparacion de la caipirinha
Recetas o preparaciones para hacer con maicena
40 comisaria de quillota