Consulta: como preparar pan amasado

Respuesta: Para preparar pan amasado, necesitarás los siguientes ingredientes:

- 1 kg de harina sin polvos de hornear
- 600 cc de agua tibia
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 sobre de levadura seca (o 25 gramos de levadura fresca)

Preparación:

1. En un tazón grande, mezcla la harina con la sal y el azúcar.

2. Agrega la levadura seca (o la levadura fresca disuelta en un poco de agua tibia previamente) y mezcla bien.

3. Añade el aceite vegetal y el agua tibia a la mezcla y mezcla todo hasta que se forme una masa homogénea y suave.

4. Amasa la masa de pan en una superficie lisa y limpia durante unos 10 minutos, hasta que se torne elástica y suave.

5. Coloca la masa de pan en un bol grande, cúbrela con un paño húmedo y déjala reposar durante alrededor de 1 hora en un lugar cálido y seco, hasta que la masa doble su tamaño.

6. Precalienta el horno a 180 grados Celsius.

7. Una vez que la masa haya aumentado su tamaño, amasa de nuevo durante unos minutos y haz bolas del tamaño de tu elección.

8. Coloca las bolas de masa en una bandeja de horno enharinada y ponlas en el horno precalentado durante aprox. 30-40 minutos (o hasta que los panes queden dorados en la superficie).

9. Una vez cocido, saca la bandeja del horno y deja enfriar los panes en una rejilla.

10. Sirve el pan amasado caliente o frío, acompañado de mantequilla o queso, y disfruta de tu delicioso pan casero!

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