Respuesta: Las pantrucas son un plato típico de la gastronomía chilena, una sopa de fideos gruesos con diferentes ingredientes, como carne, verduras, huevo, etc. A continuación, te dejamos una receta para que puedas preparar pantrucas en casa:
Ingredientes:
- 1 taza de harina
- 1 huevo
- Una pizca de sal
- Agua caliente
- 1 zanahoria cortada en cubos
- 1 cebolla cortada en cubos
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 taza de arvejas
- 1/2 taza de choclo (maíz)
- 500 g de carne de vacuno cortada en cubos pequeños
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
- Agua
Preparación:
1. En un bol, mezcla la harina con una pizca de sal y el huevo. Agrega agua caliente poco a poco y mezcla con un tenedor o las manos hasta obtener una masa suave y homogénea. Deja reposar durante 15 minutos.
2. En una olla, sofríe la cebolla, el ajo y la zanahoria en un poco de aceite de oliva hasta que estén dorados.
3. Agrega la carne y cocina hasta que esté dorada.
4. Agrega las arvejas y el choclo y mezcla bien.
5. Cubre con agua y agrega sal y pimienta al gusto. Lleva a ebullición y luego reduce el fuego y deja cocinar durante 15 minutos.
6. Mientras tanto, extiende la masa en una superficie enharinada y córtala en trozos pequeños.
7. Agrega las pantrucas a la olla y cocina durante unos minutos, hasta que estén cocidas.
8. Sirve caliente y disfruta de las deliciosas pantrucas.
Puedes añadir otros ingredientes como porotos verdes, calabacín, apio, entre otros, y ajustar la cantidad de agua según la consistencia deseada. ¡Buen provecho!