Respuesta: Ingredientes:
- 1 kg de carne de vacuno (preferentemente plateada)
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 2 papas
- 2 zanahorias
- 1/2 calabaza (zapallo)
- 1 choclo (maíz)
- 1/4 taza de arroz
- 6 tazas de agua
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de ají de color
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
1. Cortar la carne en trozos medianos y salpimentar al gusto.
2. Pelar y picar finamente las cebollas y el ajo.
3. Pelar y cortar las papas y zanahorias en cubos.
4. Pelar y cortar la calabaza en cubos grandes.
5. Desgranar el choclo.
6. En una olla grande, dorar la carne en un poco de aceite caliente a fuego medio-alto hasta que esté dorada por todos lados.
7. Agregar la cebolla y ajo picados y cocinar por unos minutos hasta que estén dorados.
8. Agregar las papas, zanahorias, calabaza y choclo. Mezclar bien.
9. Agregar el arroz, comino, orégano, ají de color, sal y pimienta. Mezclar bien.
10. Agregar el agua y mezclar todo.
11. Cocinar a fuego medio-alto hasta que la cazuela comience a hervir, luego bajar el fuego a medio-bajo y continuar cocinando a fuego lento por unos 40-50 minutos, o hasta que las papas, zanahorias y calabaza estén tiernas.
12. Servir caliente en platos hondos con un poco de perejil picado por encima y acompañar con pan amasado.