Respuesta: Aquí te dejo una receta clásica chilena para preparar caldillo de congrio.
Ingredientes:
- 1 congrio de 2-3 kg (limpio, con piel y cortado en trozos gruesos)
- 2 cebollas grandes picadas
- 3 dientes de ajo picados
- 1 pimiento rojo picado
- 2 tazas de tomates frescos pelados y picados (o tomates enlatados)
- 1 taza de vino blanco
- 1 litro de agua
- 1 taza de caldo de pescado
- 2 hojas de laurel
- 1/2 taza de cilantro fresco picado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. En una cacerola grande, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio.
2. Agrega la cebolla, ajo y pimiento y sofríe hasta que la cebolla esté dorada y la verdura esté suave.
3. Agrega el tomate y cocina durante unos 5 minutos más, mezclando ocasionalmente.
4. Agrega el vino blanco y cocina durante unos minutos para que se evapore el alcohol.
5. Agrega el agua, el caldo de pescado, las hojas de laurel y la mitad del cilantro picado. Mezcla todo bien y lleva la mezcla a ebullición.
6. Agrega los trozos de congrio y cocina a fuego medio durante unos 10-15 minutos, o hasta que el pescado esté cocido.
7. Rectifica la sal y pimienta al gusto.
8. Retira las hojas de laurel y agrega el resto del cilantro fresco picado.
9. Sirve el caldillo de congrio caliente y disfrútalo con un buen pedazo de pan.
¡Listo! Ahora puedes disfrutar de una deliciosa y tradicional receta chilena de caldillo de congrio.