Respuesta: Ingredientes:
- 1 taza de porotos
- 1 taza de riendas (pasta en forma de cintas)
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 zanahoria cortada en cubos pequeños
- 1 pimiento cortado en cuadritos
- 1 tomate pelado y picado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Orégano
- Comino
Preparación:
1. Cocinar los porotos en una olla con agua hasta que estén bien cocidos (aprox. 1 hora)
2. En una sartén con aceite de oliva, sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
3. Agregar la zanahoria, el pimiento, el tomate y las especias (orégano y comino) y cocinar por unos minutos.
4. Agregar los porotos cocidos a la sartén junto con un poco de agua de la cocción. Cocinar a fuego lento por unos 10-15 minutos hasta que los sabores se hayan mezclado. Agregar sal y pimienta al gusto.
5. En otra olla con agua hirviendo, cocinar las riendas hasta que estén al dente.
6. Servir los porotos con las riendas encima y disfrutar. Se pueden agregar algunas hojas de cilantro o perejil picado para decorar.