Respuesta: Ingredientes:
- 1 taza de arroz Arborio
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/4 taza de cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1/2 taza de vino blanco
- 4 tazas de caldo de pollo o vegetales
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
1. Calentar el caldo en una olla y mantenerlo caliente a fuego bajo.
2. En otra olla, derretir la mantequilla a fuego medio. Añadir la cebolla y el ajo y saltear durante unos minutos hasta que estén dorados.
3. Agregar el arroz y saltear por un par de minutos hasta que esté bien cubierto con la mantequilla y la cebolla.
4. Añadir el vino blanco y revolver hasta que se haya evaporado.
5. Agregar una taza de caldo caliente al arroz y revolver hasta que el líquido se haya absorbido completamente. Repetir el proceso, añadiendo poco a poco el caldo restante y revolviendo constantemente. El arroz debe cocinarse durante unos 20 minutos.
6. Una vez que el arroz esté cocido, retirar del fuego y añadir el queso parmesano rallado. Revolver hasta que el queso se haya derretido.
7. Servir caliente, sazonando con sal y pimienta al gusto. Puedes decorar con un poco de queso parmesano extra y perejil fresco.